Звезда регби призвал коллег к отказу от «культуры пьянства» и развязности :: Другие :: РБК Спорт - Новости Уфы и республики Башкортостан

Уго Монье заявил, что на фоне снижения популярности регби в Англии стоит пересмотреть отношение к некоторым из «традиций» вида спорта, например пьянству, которое может отпугивать новичков, в том числе мусульман Читайте нас в Новости Новости Фото: Stu Forster/Getty Images Фото: Stu Forster/Getty Images

Бывший игрок сборной Англии, спортивный комментатор и глава комиссии по многообразию и инклюзивности Регбийного союза Англии Уго Монье заявил Telegraph, что федерации придется побороть некоторые устаревшие асоциальные традиции, чтобы регби мог стать спортом для всех и вернуть себе популярность.

«Регби из-за своей динамики действительно является игрой для людей всех форм и размеров с физической точки зрения. <…> Но этот спорт должен быть лучшим отражением общества, — сказал Монье. — В регби всегда была культура пьянства. Я сам сильно этому способствовал во время игровой карьеры, и мне это нравилось».

При этом он сказал, что если бы жил в густонаселенной мусульманской общине в Бирмингеме, то, как родитель, воспринимал бы регби так: «Они только и делают, что пьют после каждого матча. Я не хочу, чтобы мои дети в этом участвовали».

Лечившийся весь сезон от наркозависимости игрок получил награду НХЛ Хоккей Кэри Прайс

Монье признал, что во время игры за лондонский «Харлеквинс» у них была «откровенно развязная» раздевалка. Его бывший партнер по команде Саймон Миэлл только после завершения карьеры в 2007 году признал, что является геем, и этот факт заставил Монье сожалеть о том, что тому пришлось пять сезонов находиться в такой некомфортной атмосфере.

Монье 14 раз играл за сборную Англии в 2008–2012 годах, а также два раза за сборную «Британские и ирландские львы» в 2009-м. Всю игровую карьеру он провел в «Харлеквинс» (2002–2015 годы), с которой побеждал в первом и втором дивизионах, а также взял европейский Кубок вызова.

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.