Версия лабораторной утечки коронавируса была приоритетной ещё в феврале 2020 - Новости Уфы и республики Башкортостан


Один из ведущих научных консультантов британского правительства признавал, что вероятность появления коронавируса в результате лабораторной утечки в Китае считалась наиболее приоритетной ещё в феврале 2020. Но дебаты по этому поводу были оборваны для того, чтобы не портить отношения с Китаем. 
 
Ведущие западные эксперты искренне верили, что коронавирус — это искусственно созданный патоген, который случайным образом вырвался из Института вирусологии в городе Ухань. Однако разговоры об этом, возникшие ещё в феврале 2020 года, были искусственно приглушены, так как они могли повредить отношениям с Китаем и негативно повлиять на судьбу китайских учёных. Информацию об этом озвучил зимой прошлого года британский эксперт сэр Джереми Фаррер, который неоднократно публично опровергал версию лабораторного происхождения коронавируса, называя её теорией заговоров. 
 
Однако в частной переписке ещё в феврале 2020 года именно он и говорил о наиболее вероятном происхождении коронавируса в результате лабораторной утечки и о том, что вирус создан руками человека. Вероятность этого он определял из расчёта 70: 30 против естественного природного происхождения. Свои электронные письма он направлял руководителю Института вирусологии США доктору Энтони Фаучи. 
 
В этих письмах Джереми Фаррер утверждал, что коронавирус был искусственно усилен на основе похожего на атипичную пневмонию вируса в лаборатории. В результате этого эксперимента случайно был создан патоген, предназначенный для очень быстрого распространения между людьми. Однако рассуждения британского учёного были оборваны его коллегами из США, которые предупредили, что дальнейшие разговоры по поводу происхождения коронавируса могут негативно повлиять на «международную гармонию». Джереми Фаррер Медицина Британский медицинский исследователь и директор Wellcome Trust с 2013 года.

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.