Польза раков для здоровья

Раки — это морепродукты с высоким содержанием белка и низким содержанием жира. В 100 граммах порции вы получите 15,97 грамма протеина, содержащего все незаменимые аминокислоты.
Вдобавок к этому, это низкокалорийные морепродукты, всего 77 калорий на 100 грамм порции и меньшее количество общих жиров.
Раки также являются второстепенным источником длинноцепочечных жирных кислот омега-3 (ПНЖК) и витамина А, которые необходимы для здоровья кожи и слизистой оболочки. Он также содержит витамины и питательные вещества, такие как витамин B6, ниацин, тиамин, рибофлавин и т. д., которые необходимы для поддержания здоровья нашего тела. Здесь вы можете жареные раки купить с доставкой.
Кроме того, раки богаты такими минералами, как железо, кальций, цинк, фосфор и магний. Все это дает важные преимущества для здоровья человеческого организма.
В таблице ниже представлен подробный анализ питательных веществ в раках:
Питательные вещества |
Питательная ценность |
% от рекомендованной суточной нормы |
Калорийность |
77 кал. |
4% |
Протеин |
15,97 г |
28,5% |
Углеводы |
0 г |
0% |
Всего жиров |
0,95 г |
5% |
Диетическая клетчатка |
0 г |
0% |
Холестерин |
0 мг |
0% |
Минералы |
||
Фосфор |
256 мг |
36,5% |
Цинк |
1,30 мг |
12% |
Железо |
0,84 мг |
10,5% |
Магний |
27 мг |
7% |
Кальций |
27 мг |
2,7% |
Омега-3 жирные кислоты (ПНЖК) |
||
DHA (22: 6 n-3) |
0,038 г |
— |
DPA (22: 5 п-3) |
0,010 г |
— |
EPA (20: 5 п-3) |
0,104 г |
— |
Витамины |
||
Витамин-Е |
2,85 мг |
19% |
Ниацин |
2,208 мг |
14% |
Фолаты |
37 мкг |
9% |
Пиридоксин |
0,108 мг |
8% |
Тиамин |
0,070 мг |
6% |
Рибофлавин |
0,032 мг |
2,5% |
Витамин С |
1,2 мг |
2% |
Витамин-А |
53 МЕ |
2% |
Витамин Д |
0 МЕ |
0% |
Электролиты |
||
Калий |
302 мг |
6,4% |
Натрий |
58 мг |
4% |
Вывод
Раки очень богаты питательными веществами. Они не содержат углеводов и очень мало жира. Кроме того, они являются отличным источником минералов, витаминов и омега-3. Все это делает его одним из лучших продуктов, которые можно есть, даже если вы соблюдаете кето-диету.