Польза раков для здоровья

Раки — это морепродукты с высоким содержанием белка и низким содержанием жира. В 100 граммах порции вы получите 15,97 грамма протеина, содержащего все незаменимые аминокислоты.

Вдобавок к этому, это низкокалорийные морепродукты, всего 77 калорий на 100 грамм порции и меньшее количество общих жиров.

Раки также являются второстепенным источником длинноцепочечных жирных кислот омега-3 (ПНЖК) и витамина А, которые необходимы для здоровья кожи и слизистой оболочки. Он также содержит витамины и питательные вещества, такие как витамин B6, ниацин, тиамин, рибофлавин и т. д., которые необходимы для поддержания здоровья нашего тела. Здесь вы можете жареные раки купить с доставкой.

Кроме того, раки богаты такими минералами, как железо, кальций, цинк, фосфор и магний. Все это дает важные преимущества для здоровья человеческого организма.

В таблице ниже представлен подробный анализ питательных веществ в раках:

Питательные вещества

Питательная ценность

% от рекомендованной суточной нормы

Калорийность

77 кал.

4%

Протеин

15,97 г

28,5%

Углеводы

0 г

0%

Всего жиров

0,95 г

5%

Диетическая клетчатка

0 г

0%

Холестерин

0 мг

0%

Минералы

Фосфор

256 мг

36,5%

Цинк

1,30 мг

12%

Железо

0,84 мг

10,5%

Магний

27 мг

7%

Кальций

27 мг

2,7%

Омега-3 жирные кислоты (ПНЖК)

DHA (22: 6 n-3)

0,038 г

DPA (22: 5 п-3)

0,010 г

EPA (20: 5 п-3)

0,104 г

Витамины

Витамин-Е

2,85 мг

19%

Ниацин

2,208 мг

14%

Фолаты

37 мкг

9%

Пиридоксин

0,108 мг

8%

Тиамин

0,070 мг

6%

Рибофлавин

0,032 мг

2,5%

Витамин С

1,2 мг

2%

Витамин-А

53 МЕ

2%

Витамин Д

0 МЕ

0%

Электролиты

Калий

302 мг

6,4%

Натрий

58 мг

4%

Вывод

Раки очень богаты питательными веществами. Они не содержат углеводов и очень мало жира. Кроме того, они являются отличным источником минералов, витаминов и омега-3. Все это делает его одним из лучших продуктов, которые можно есть, даже если вы соблюдаете кето-диету.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *