«Подвел команду». Что говорили после победы «Спартака» в Кубке :: Футбол :: РБК Спорт - Новости Уфы и республики Башкортостан

«Спартак» победил «Динамо» со счетом 2:1 и впервые с 2003 года выиграл Кубок России по футболу. О том, что говорили после окончания встречи представители клубов, — в материале РБК Читайте нас в Новости Новости Итальянский главный тренер Паоло Ваноли смог выиграть трофей в первый же год работы со «Спартаком» Итальянский главный тренер Паоло Ваноли смог выиграть трофей в первый же год работы со «Спартаком» (Фото: Сергей Бобылев/ТАСС)

«Цикл замкнулся»

Леонид Федун, владелец «Спартака»

«Давайте радоваться матчу. Я пришел в 2003 году с победой в Кубке, цикл замкнулся. <…> Надо было постараться, чтобы так испортить финал», — заявил Федун в эфире «Матч ТВ».

Как «Спартак» выиграл первый с 2003 года Кубок России. Фоторепортаж Футбол Футболисты &laquo;Спартака&raquo; с Кубком России&nbsp;

«Это моя заключительная игра с «Динамо»

Сандро Шварц, главный тренер «Динамо»

Немецкий специалист после игры объявил, что покидает московский клуб.
«За последнее время мир серьезно изменился. У меня не было договоренностей, я ни с кем не общался. Моя ответственность была довести дело в «Динамо» до конца», — сказал он на пресс-конференции.

Комментируя ход матча, главный тренер «бело-голубых» отметил, что команда пассивно начала игру. «Нам не хватает опыта сильно начинать матчи, тем более это финал. Этим можно объяснить неяркий первый тайм. Мы пытались перевернуть ход игры, но матч закончился для нас трагически», — заключил он.

Фото:Сергей Бобылев/ТАСС Фото: Сергей Бобылев/ТАСС

«Я очень счастлив»

Паоло Ваноли, главный тренер «Спартака»

«Я не могу назвать сегодня лучшего игрока на поле, сегодня были лучшими все футболисты, абсолютно все футболисты «Спартака», — сказал Ваноли «РБК Спорт».

На пресс-конференции итальянский тренер заявил, что «очень счастлив». «Нужно отдать должное нашим соперникам, но в финал выходят две команды, а празднует только одна. Минус в том, что мы, как это часто бывало в этом сезоне, не смогли удержать концентрацию в течение всех 90 минут. Это то, над чем нам нужно работать», — констатировал Ваноли.

Фото:Сергей Бобылев/ТАСС Фото: Сергей Бобылев/ТАСС

«Спартак» не предложил мне новый контракт»

Зелимхан Бакаев, полузащитник «Спартака»

Финал Кубка стал последним матчем за «Спартак» как минимум для двух футболистов. Французский защитник Самуэль Жиго перейдет в «Марсель», о чем было известно уже давно. А вот хавбек Бакаев объявил об уходе из клуба именно после встречи с «Динамо».

Бакаев сообщил журналистам, что у него есть несколько вариантов продолжения карьеры. «Не только в России», — уточнил он. Говоря о причине ухода из «Спартака», чьим воспитанником он является, футболист отметил: «Клуб не сделал мне ни одного предложения, переговоров не было». «Говорят, что у меня были завышенные требования, но это не так», — добавил Бакаев.

Фото:Сергей Бобылев/ТАСС Фото: Сергей Бобылев/ТАСС

«Исторический момент»

Георгий Джикия, защитник «Спартака»

Основной защитник «Спартака», один из лидеров команды Джикия был заменен во втором тайме.

«Почувствовал дискомфорт, пришлось замениться», — сказал Джикия, слова которого приводит «Матч ТВ». Футболист назвал победу «Спартака» «историческим моментом». «Команда молодая — надеюсь, это не последний трофей», — добавил он.

«Финал стал драматичным, красочным, — считает Джикия. — Главное, мы победили, выиграли трофей».

Фото:Сергей Бобылев/ТАСС Фото: Сергей Бобылев/ТАСС

«Прошу прощения»

Даниил Фомин, полузащитник «Динамо»

«Динамо» могло сравнять счет в самом конце игры. Но Фомин не забил пенальти в компенсированное ко второму тайму время. Ранее он реализовал все четырнадцать 11-метровых в рамках чемпионата Российской премьер-лиги (РПЛ).

«Хочу попросить прощения у всех болельщиков «Динамо». Сегодня я подвел команду. Простите меня», — сказал Фомин «Спорт-Экспрессу».

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.