Не только электромобили: под маркой Maple вышла бензиновая модель - Новости Уфы и республики Башкортостан

Холдинг Geely вернул в строй «спящую» марку Maple в 2020 году, и тогда было объявлено, что она предназначена только для относительно простых и доступных электромобилей. С тех пор на рынок КНР вышли три электрические модели — компактный паркетник Maple 30X, минивэн Maple 80V и седан Maple 60S. Но теперь, в лучших традициях китайского автопрома, концепция пересмотрена, и четвертой моделью стал автомобиль с бензиновым двигателем.

Новый паркетник Maple X3 Pro на самом деле совсем не нов. Это всего лишь пятидверка Geely Vision X3 Pro с другими эмблемами и шильдиками. И хотя официальных объяснений этому нет, китайские СМИ предполагают, что в холдинге Geely приняли решение перевести под бренд Maple все простые и недорогие модели. Это поднимет престиж материнской марки Geely, а Maple станет брендом начального уровня.

Сам по себе паркетник Maple X3 Pro после смены именников ничуть не изменился. Даже решетку радиатора трогать не стали. Автомобиль длиной 4005 мм оснащен простым атмосферником 1.5 (109 л.с.) и передним приводом, на выбор есть пятиступенчатая «механика» и вариатор. Сохранится даже набор из трех комплектаций.

Сейчас в гамме Geely это одна из самых дешевых моделей: цены лежат в диапазоне от 7500 до 10300 долларов. А превращение в Maple может сделать машину еще дешевле: новый прайс-лист объявят в середине мая. Скорее всего, скоро ребрендинг коснется еще ряда моделей Geely.

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.