Майгуров объяснил решение IBU по России фразой «нас не вычеркивают» :: Биатлон :: РБК Спорт - Новости Уфы и республики Башкортостан

Утром 29 марта IBU объявил о решении приостановить членство России. «Они не вычеркивают нас из своей памяти. IBU от нас не открещивается», — сообщил глава СБР Читайте нас в Новости Новости Фото: Alexander Hassenstein / Getty Images Фото: Alexander Hassenstein / Getty Images

Президент Союза биатлонистов России (СБР) Виктор Майгуров рассказал журналистам о последствиях решения Международного союза биатлонистов (IBU) приостановить членство СБР.

По его словам, он не увидел в этом решении какой-либо конкретики. «IBU приостановил что, деятельность федерации? Этого IBU сделать не может — мы как работали, так и продолжаем работать у себя в стране, слово «членство» там тоже не указано, я его не нашел», — цитирует Майгурова ТАСС.

Глава СБР отметил, что о невозможности выступления российских биатлонистов на международных стартах было объявлено еще 2 марта. «Мне непонятно, остаемся мы временным членом IBU или нет. Но само решение ожидаемо, мы строим планы жить в сегодняшних реалиях, развивать наш вид спорта», — подчеркнул Майгуров.

Он рассказал, что СБР обращался в IBU с призывом не принимать решение на основе эмоций, а сделать это на юридических основаниях. По его словам, российская сторона заверила IBU, что ратует за олимпийские принципы и за то, чтобы не политизировать спорт.

СБР опротестовал в CAS отстранение российских биатлонистов Биатлон Фото:Agence Zoom / Getty Images

«Естественно, если ситуация в мире изменится, то решение может быть пересмотрено, условно говоря, хотя бы завтра. Они не вычеркивают нас из своей памяти. <…> IBU от нас не открещивается», — добавил Майгуров.

Утром 29 марта исполком IBU объявил о решении приостановить членство России и Белоруссии из-за ситуации на Украине. Спустя несколько часов конференция СБР изменила структуру управления организации. После внесения изменений в устав, правление было преобразовано в исполком, а совет СБР — упразднен, поскольку утратил значимость. Вместо этого СБР теперь будет чаще собирать конференции: каждые два года — отчетную, каждые четыре года — выборную.

В правление сейчас входят девять человек, исполком сформируют из 11 представителей. У исполнительного комитета будет председатель, президент СБР не сможет занимать этот пост, но станет входить в состав исполкома. «Шесть членов исполкома будут представлять федеральные округа, в которых развивается биатлон», — сообщил Майгуров.

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.