Льюис Хэмилтон объяснил желание стать акционером «Челси» :: Формула-1 :: РБК Спорт - Новости Уфы и республики Башкортостан

Хэмилтон — об участии в покупке «Челси»: «Это интересно и соответствует моим ценностям» Семикратный чемпион «Формулы-1» заявил, что болел за «Арсенал», потому что его била сестра, но сам часто бывал с дядей на матчах «Челси». Хэмилтон считает, что цели консорциума Бротона отвечают его ценностям Читайте нас в Новости Новости Льюис Хэмилтон Льюис Хэмилтон (Фото: Mark Thompson/Getty Images)

Семикратный чемпион «Формулы-1», британский пилот Mercedes Льюис Хэмилтон заявил, что присоединился к консорциуму Мартина Бротона, претендующего на покупку «Челси» у Романа Абрамовича, поскольку с детства любит футбол. Об этом сообщает Daily Mail.

«Я был футбольным фанатом с детства, играл с детства, с четырех до 17 лет в разных командах. В детстве я играл в футбол на улице и очень хотел вписаться в команду, ведь я был единственным небелым ребенком. Все болели за разные клубы, и я метался между ними, а когда возвращался домой, моя сестра била меня, говоря, что я должен поддерживать «Арсенал», — сказал Хэмилтон.

По его словам, в пять-шесть лет он болел за «Арсенал», но его дядя Терри оказался большим фанатом «Челси» и брал его с собой на матчи.

«Когда я услышал об этом (шансе стать акционером «Челси». — РБК), я подумал: «Вау, какая прекрасная возможность стать частью этого». Мы постоянно были на связи с Сереной, и она тоже решила присоединиться. Сэр Мартин объяснил свои цели и цели команды, если они выиграют конкурс, — это было невероятно интересно и очень соответствует моим ценностям», — отметил Хэмилтон.

Серена Уильямс и Хэмилтон присоединились к заявке на покупку «Челси» Футбол Серена Уильямс

Хэмилтон и бывшая первая ракетка мира стали участниками заявки Бротона, пообещав вложить по €12 млн.

Две другие претендующие на «Челси» группы возглавляют совладелец «Лос-Анджелес Доджерс» Тодд Боэли и Стив Пальюка, которому принадлежат доли в «Бостон Селтикс» и футбольной «Аталанте».

Каждую заявку на покупку клуба оценят Абрамович и правление «Челси», после чего банк Raine, занимающийся продажей клуба, направит выбранного претендента правительству Великобритании на утверждение.

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.