Какие бывают виды гастрономических слайсеров? - Новости Уфы и республики Башкортостан

Мясорезки — это устройства, позволяющие порционировать различные виды мясных продуктов. В настоящее время ими оборудовано подавляющее большинство мясных магазинов, ресторанов и других заведений общепита. Производители слайсеров предлагают все новые и новые модели, оснащенные расширенными рабочими функциями и системами безопасности. Итак, какие возможности предлагают современные слайсеры, используемые в торговле и гастрономии?

Какие бывают виды гастрономических слайсеров?

Слайсеры бывают самых разнообразных моделей, различающихся не только габаритами, но и назначением. Среди них большой популярностью пользуются небольшие кухонные слайсеры, используемые в большей части домовладений. В основном это устройства универсального применения. Благодаря им мы легко можем нарезать хлеб, мясное ассорти, сыр и даже некоторые овощи и фрукты. Минус домашних слайсеров — их невысокий КПД и довольно шумная работа. Еще одна группа устройств, без которой в настоящее время сложно представить эффективную работу мясных нарезок, — это гастрономические слайсеры. Выбор этих машин, предлагаемых компаниями, такими как ЦОРМ он очень широкий и разнообразный. Благодаря этому как в крупных, так и в мелких торговых точках, а также в ресторанах найдется слайсер с подходящими параметрами.

Теоретически принцип работы всех слайсеров, как домашних, так и гастрономических, очень похож. Рабочая часть, отвечающая за нарезку, — острый диск. У каждого слайсера есть направляющая, позволяющая нарезать ломтики одинаковой толщины. Кроме того, в большинстве моделей можно установить толщину среза. Для обеспечения безопасности пользователя устройство активируется двумя или более кнопками. Однако на практике магазинные слайсеры отличаются от домашних слайсеров практически по всем параметрам. Во-первых, они больше и тяжелее их. Во-вторых, они работают намного тише и эффективнее.В-третьих, у них лучше системы защиты пользователей. В-четвертых, некоторые модели оснащены расширенными функциями, в т.ч. автоматическая нарезка, счетчик ломтиков или точилка для отрезных дисков.

Что нужно учитывать при выборе магазинной слайсера?

Покупку гастрономической слайсера следует очень тщательно продумать. Тем более что профессиональные устройства такого типа не особо дешевы. Выбирая модель, в первую очередь следует учитывать условия, в которых она должна работать. Для небольших продуктовых магазинов с только подставкой для мяса достаточно многофункциональных самотечных или полуавтоматических слайсеров, которые, помимо нарезки холодного мяса, также пригодятся для порционирования сыров. С другой стороны, в случае магазинов, предлагающих только мясо и мясное ассорти, или точек, где порционируют большое количество продуктов, автоматические слайсеры идеально подходят. Эти устройства предлагают ряд функций, облегчающих вашу работу. К наиболее важным из них относятся подсчет ломтиков, создание стопок или выключение устройства после завершения нарезки продукта.

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *