Игроку юношеской сборной Украины по водному поло дали российский паспорт :: Другие :: РБК Спорт - Новости Уфы и республики Башкортостан

17-летний Никита Сазонов во время переезда юношеской сборной Украины по водному поло в Европу решил поехать в Россию. Он самостоятельно добрался до подмосковного Чехова, где его приняли в училище олимпийского резерва. Позднее ему дали российский паспорт Читайте нас в Новости Новости Фото: Станислав Красильников / ТАСС Фото: Станислав Красильников / ТАСС

Украинский ватерполист Никита Сазонов переехал в Россию и получил российский паспорт. Об этом сообщает НТВ.

«Будучи участником юношеской сборной Украины по водному поло, Никита во время переезда команды в Европу из Харькова, где базировались сборники, сделал крутой разворот и из Польши поехал в Россию с одним рюкзаком и украинским паспортом», — говорится в сюжете телеканала.

НТВ отмечает, что тренер поддержал игрока в его решении переехать в Россию и связался с коллегой из Московской области, с которым они раньше играли за греческий клуб.

Российским спортсменам запретили приезжать на ЧМ по водным видам спорта Другие Фото:Global Look Press

17-летний Сазонов самостоятельно добрался до подмосковного Чехова. Директор училища олимпийского резерва №4 (Чехов) Татьяна Подорожная подтвердила «Матч ТВ», что спортсмен получил российский паспорт, а также сообщила, что он будет выступать за «Штурм-2002».

«Никита живет у нас в УОРе, ходит на занятия. Сейчас у него уже есть российский паспорт. Тренируется со старшими ребятами и учится. «Штурм-2002» — наша самая взрослая команда, стали вторыми на первенстве России до 20 лет», — рассказала Подорожная.

По ее словам, Сазонов раньше играл за команду Мариуполя, потом его пригласили в Харьковское училище олимпийского резерва. «Во всей этой ситуации его команда уезжала в Польшу, оттуда часть команды в Германию, часть — в Италию. Он своему тренеру сказал, что хочет поехать в Россию. Сам решил ехать сюда», — отметила директор училища.

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.