Глава ОКР назвал приостановку членства СБР опасным для России прецедентом :: Биатлон :: РБК Спорт - Новости Уфы и республики Башкортостан

Поздняков: решение IBU создает опасный прецедент для всех российских спортивных федераций Президент Олимпийского комитета России заявил, что санкции к Союзу биатлонистов России не обоснованы ни одним правовым документом Читайте нас в Новости Новости Станислав Поздняков Станислав Поздняков (Фото: Сергей Бобылев/ТАСС)

Решение исполкома Международного союза биатлонистов (IBU) приостановить членство Союза биатлонистов России (СБР) может иметь последствия для всех российских спортивных федераций, заявил в своем Telegram-канале президент Олимпийского комитета России (ОКР) Станислав Поздняков.

«Решение о приостановке членства Союза биатлонистов России в IBU считаем политизированным, не основанным ни на одном правовом документе. Кроме этого, данное решение исполнительного совета IBU создает опасный прецедент для всех остальных общероссийских спортивных федераций», — написал Поздняков.

Исполком IBU 29 марта объявил о приостановке членства СБР и Белорусской федерации биатлона. IBU заявил, что «обе федерации нарушили гуманитарные обязательства, прописанные в Конституции IBU».

В Союзе биатлонистов назвали ожидаемой приостановку членства в IBU Биатлон Фото:Сергей Бобылев/ТАСС

Сборная России 26 февраля отказалась от участия в Кубке мира и втором по значимости Кубке IBU из-за требований выступать в нейтральном статусе.

IBU 2 марта ужесточил санкции, отстранив россиян и белорусов от соревнований под своей эгидой.

17 марта IBU сообщил о начале процедуры приостановки членства федераций России и Белоруссии.

Решение о приостановке членства может быть пересмотрено как исполкомом IBU, так и на конгрессе союза в сентябре 2022 года.

Президент СБР Виктор Майгуров заявлял, что как общественная организация СБР должен отвечать только за свои действия, а решения об отстранении спортсменов, как и о лишении членства в IBU, будут оспорены в Спортивном арбитражном суде (CAS).

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.