Джоковичу может грозить до 12 месяцев заключения за ложную информацию :: Теннис :: РБК Спорт - Новости Уфы и республики Башкортостан

Первой ракетке мира Новаку Джоковичу может грозить до 12 месяцев заключения за ложную информацию при въезде в Австралию Читайте нас в Новости Новости Фото:  globallookpress Фото: globallookpress

34-летний спортсмен при въезде в Австралию сообщил, что не бывал в других странах (помимо родной Сербии) за последние 14 дней. По данным источника The Australian, Новак Джокович солгал.

В своей австралийской туристической декларации Джокович заявил, что не путешествовал за 14 дней до своего прибытия в Австралию 6 января. Однако источник австралийского издания утверждает, что в действительности в эти две недели Джокович переезжал из Белграда в Испанию. В анкете же серб поставил галочку «Нет» в ответ на данный вопрос.

Если выяснится, что при пересечении границы теннисист сообщил недостоверные сведения, это может стать причиной не только для аннулирования его визы и депортации, но и для уголовного преследования — максимальным наказанием за такое нарушение может стать заключение на срок до 12 месяцев. Австралийская погранслужба проверит достоверность данных из въездной анкеты Джоковича.

ATP впервые отреагировала на ситуацию с Джоковичем в Австралии Теннис Фото: globallookpress

Ранее в понедельник суд отменил запрет на въезд Джоковича в Австралию. В ответ на решение суда адвокат правительства Кристофер Тран сообщил суду, что министр внутренних дел Карен Эндрюс теперь может использовать дискреционные полномочия для аннулирования визы Джоковича.

Джокович 4 декабря сообщил о получении медотвода, который был одобрен властями австралийского штата Виктория и федерацией тенниса страны. После этого он отправился в Мельбурн (столица Виктории), где с 17 по 30 января пройдет Australian Open, первый в сезоне турнира «Большого шлема», который он выигрывал девять раз, в том числе три последних года.

По прилете в Мельбурн Джоковичу было отказано во въезде в Австралию из-за нарушения антикоронавирусных требований, его виза была аннулирована. Пограничная служба не пустила серба, потому что тот не сумел предоставить достаточных обоснований медицинского отвода от вакцинации. Серба должны были депортировать, но его адвокаты подали в федеральный суд апелляцию на решение об аннулировании визы.

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *