Что такое кроссчейн и почему это важно? - Новости Уфы и республики Башкортостан

Что такое кроссчейн?

Давайте начнем с объяснения того, что такое блокчейн и кроссчейн. Блокчейн — это буквально цепочка блоков — сеть, в которой один блок транзакций последовательно следует за другим, и сеть поддерживается майнерами/узлами. Вы можете узнать что такое кроссчейн на сайте по ссылке https://tegro.io/ru/.

Первая цепочка блоков — это цепочка биткойнов, с момента ее запуска было создано много других цепочек блоков. Важной вехой в развитии технологии блокчейн стал запуск сети Ethereum с поддержкой смарт-контрактов. Смарт-контракты — это технология, расширяющая возможности всех проектов DEX, DeFi, NFT, GameFi, Multichain и Cross-chain.

Кроссчейн — это инструмент, который соединяет разные блокчейны, позволяя вам передавать активы между ними.

Как работает кроссчейн

Здесь мы подходим к ключевому моменту — как работает межсетевое взаимодействие?

Межсетевое взаимодействие возможно для любого блокчейна, который поддерживает смарт-контракты. Например, самый популярный стандарт токена Ethereum — ERC20, BSC — BEP20, HECO — HRC20, ThunderCore — TT20, и большинство блокчейнов используют язык программирования Solidity.

Пользователи могут передавать активы между разными сетями, а разработчики могут создавать многоцепочечные DApp, поскольку блокчейны поддерживают общие стандарты разработки.

Каждый блокчейн работает отдельно и независимо от другого, а межсетевые мосты расширяют возможности пользователей и проектов, объединяя эти экосистемы.

Если блокчейны работают независимо, как между ними передаются токены? Ну… технически передачи между сетями нет, только блокчейны обмениваются статусами активов. Звучит сложно? Разберем подробно на примере переноса BNB из сети BSC в сеть ThunderCore.

Допустим, вы решили перевести BNB из сети BSC в сеть ThunderCore: вы используете межсетевой мост, выбираете сети, указываете количество BNB и вводите адрес кошелька получателя.

После передачи смарт-контракт кроссчейн-бриджа блокирует ваш BNB в сети BSC, затем информация о количестве заблокированных BNB и адресе кошелька получателя через оракул моста передает в сеть ThunderCore. После этого смарт-контракт моста в сети ThunderCore разблокирует такое же количество BNB и отправляет их на указанный кошелек в сети ThunderCore. Все это происходит автоматически.

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.