Дети от полутора до трех лет

 

   Для детей от полутора до трех лет студия раннего развития ребенка «Рыжий кот» предлагает комплексная программу развития, в основе которой изучение лексических тем с процессом чередования вида деятельности.

 

   Лексическая тема успешно воспринимается и усваивается ребенком благодаря воздействию на различные анализаторы: зрительный, слуховой, двигательный, обонятельный и осязательный, взаимодействие которых приводит к целостному мировосприятию.

 

   Группа  занимается 2 раза в неделю по 1 часу.

   Для детей от полутора до трех лет занятие состоит из трех уроков:

- музыкальный урок с аккомпанементом под фортепиано,

- развитие речи и мелкой моторики,

- изобразительно-прикладная деятельность.

 

   В период от года до трех лет ведущая деятельность ребенка - предметно-манипулятивная, которая «тянет» за собой психическое развитие, как личностное, так и интеллектуальное. Поэтому, к каждой лексической теме тщательно подобраны музыкальные инструменты (погремушки, бубны, барабаны, «шумелки» и т.д. ), куклы би-ба-бо, дидактические материалы: волшебные мешочки, флажки, шнурочки, платочки, коробочки, деревянные развивающие планшеты, игры-вкладыши, кинестетический песок, всевозможные природные материалы (камешки, ракушки и т.д.).  

 

   Тройственный союз «Мать-Дитя-Педагог» - основа программы. Занятия  подразумевают совместную деятельность малыша с мамой, которая осуществляется  под руководством грамотного, опытного и  эмоционального педагога. На занятиях мама и ребенок вместе играют с пальчиками, танцуют и рисуют, общаются, учатся взаимодействовать, делают первые открытия, выполняют оздоровительные комплексы упражнений, открывают для себя новые развивающие игры и их возможности. Занятия помогают детям открывать окружающий мир, адаптироваться в обществе других детей, а мамы учатся гармонично взаимодействовать с малышом, наблюдать и тонко сопровождать его развитие.